澳门新濠影汇_首页

您的位置:澳门新濠影汇 > 历史 > 念阿陀佛,百千劫成就

念阿陀佛,百千劫成就

2019-10-18 04:38
  • **求生土勤念佛宣化上人 土法一切生根,用力少而成就大,既契理又契。◎一九七六年十二月三十一 金山禅寺佛七 佛成佛之後,八四千法,每一法都是教生修行成佛--先要菩提心,然後要修的功德、行菩道,之後才能有希望成佛。可是在中,不知道要多的才能成佛。所以在八四千法,有一法叫「土法」。 「土法」就是心念佛的法,一法是立出的呢?是初有一位比丘叫法藏,他了四十八,意思是,他若成佛了,他的土是有苦,而受的一土;十方所有的生,哪一世界或者星球,或者月球,或者是其他的地球,所有的生要是念他的名,他就一定接引生到他的土去化生,究竟成佛。假如有人或者其他的生,念他的名,如果不成佛的,那法藏比丘也永不成佛。他若成佛,所有他名的生,都一定生到他土 --世界去。 因,所以迦牟尼佛的土法,根本是有人,他自己出的;其他的法或者典都是有人,然後佛才法。而土法,是有人,迦牟尼佛就自己出,叫「不自」。法什不自呢?就因法是不可思的,其他的大比丘、阿,都有智慧法,所以迦牟尼佛看成熟了,然有人法,佛也就法。法一切生是很的,所「用力少而成功多」,用的力量很少,而成就很大,所以法既契理又契。 金山寺打七就明出道理,在打禅七,只有二十多人;在打佛七,就有三十多人,所以就明法所有的人很相的。只怕你不念,你若一念,阿陀佛的力量就把你到世界去,所以是最不可思的法。 阿陀佛在西方世界,和我所有的生--念佛的生--彼此之都像有一似的;我一念佛,阿陀佛那地方的就了,娑婆世界有生在那念佛呢!阿陀佛的在什地方安著?就在阿陀佛的毫毛,每一根毫毛都有一支在那,一,他:「哈!」那一,他:「喂!」另一,他:「Yes!」那一了,他:「摸系!摸系!」所以量的都在阿陀佛的身上好了,只怕你不打,你打,阿陀佛一定到你念 「阿陀佛」音的;不是笑,是真的。 我念一「阿陀佛」,阿陀佛那就一;我念十「南阿陀佛」,阿陀佛那就十;等你念到百、千、、,念得多了,阿陀佛就你:「人等命的候,我一定接他。」就是你下了,等你命的候,身病苦,心不念,意也不倒,也有什疾苦,身也有病苦,意也不,如入禅定。阿陀佛手拿著金,接引你到西方世界去,在那化生,九品做父母,修法,就去的。 什我在有死之前,或者很年就要念佛呢?因我修行就是修的一念;的一念,有的候你想起了,有的候你就忘了。的候--最要的--是要得念「南阿陀佛」,那一定是往生世界的;因阿陀佛不打妄,他一定接我到西方世界去。 那:「南阿陀佛,南阿陀佛……」我天天念,意思我完全不懂,我在叫你懂一懂「南阿陀佛」的意思。 「南」是梵,成中文叫「命敬投」。是依,命就是生命,依我生命,恭恭敬敬地投到阿陀佛的面前。「阿陀佛」是梵,成中文叫「量」,他的命是量,光明也量,智慧也量,神通也量,一切一切都是量的,所以叫「量」,也有叫「量光」。量是他的命始,也不知道是什候始,也不知道是什候了;不在《阿陀》上,阿陀佛成佛以已十大劫了。 十大劫是很的,那再有多呢?不知道。阿陀佛既有量,又有量光,又有量的神通,又有量的化、量的智慧,一切一切都是量的,所以叫「阿陀佛」。一尊佛,我每一生念他的候,他都接我到他的世界去,做阿陀佛的弟子。 我在人人都知道世音菩,世音菩就是阿陀佛的弟子,大至菩也是。世音菩和大至菩在阿陀佛的左右站著,所以叫「西方三」;世音菩和大至菩既是阿陀佛的法,又是阿陀佛的代表,阿陀佛在西方世界接引生,有的候世音菩也接引,大至菩也接引,所以西方三,你念「世音菩」也生到西方世界去;你念「大至菩」也生到西方世界去。所以西方三是接引十方一切生,同世界去成佛的。 念佛,又有的法,不是一的法;的法,就有想念佛、相念佛、相念佛、持名念佛。 什叫「相念佛」呢?就是我禅的候,「念佛是」,就叫相念佛。找相,相是相,可是所不相。在相念佛,念一佛即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都於土。念「南阿陀佛」,念一佛,也就念一切佛;念一切佛,不一佛,就是相念佛。 「想念佛」,就是想: 阿陀佛身金色 相好光明等 白毫宛五 绀目澄清四大海 光中化佛 化菩亦 阿陀佛的身是金色的,他的相好光明是比的。他那白毫宛有五山那大;他的绀目--色的眼睛--有四大海那大。在阿陀佛的量光,化出量的佛,化出的菩也是量的。所以是想阿陀佛法身。 「相念佛」,就是阿陀佛的相,阿陀佛目中的白毫相,白毫宛五,那阿陀佛的佛相。 又有「持名念佛」,持名就是持六字洪名--南阿陀佛--常常念。持名念佛又有金念,就是在心念,自己心念「南阿陀佛」音得清清楚楚的,口也念得清清楚楚的,耳朵也得清清楚楚的,就是 「金持名念佛」。 那最的,就是「朝暮十念法」;早晨起身,大小便之後,把洗了,口也漱了,合起掌,面著西方,念「南阿陀佛,南阿陀佛……」,一口一念,第一口你能念多少,就念多少,地念十口,就叫十念法 --朝暮十念法。 早晨也修十念法,晚也修十念法,都不要忘了念「南阿陀佛」,等到命的候,自然可以往生到世界。所以念佛法,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。**

此二人不多,更多的是上不上、下不下的二拉子。字,又能,又能持咒,玄坐禅的公案也得不少,起佛法也是道。人最人疼。念佛吧,待人接物迎送往之也溜出一句阿陀佛,至於依托念佛了生死,在他心目中不是而已。既便其中自修持土法的,也相信名功德不可思,相信持名念佛能往生西方世界,但他的相信是打了大折扣的,上是味了的相信,也算不上真正的相信。

又:

老念佛不容易啊! 真正能做到老念佛的只有人,一是通宗通教的大智慧者,一生精勤修,一大藏通明了,真正弄懂了世尊出世的本,千所指,所,巧方便,原都是人念佛求生土。

知此人。得大利。是具足。上功德

依正,言佛便周;佛功德海,言佛便周;一切功德,言佛便周。

善大:

2.《要解》言:佛以大作生多善根之因,以大行作生多福德之。

陀德之名:一不包,一行不,一佛不。

一句陀,是生死之良方。

古德:

乎持也,百行以余。

丹一粒,成金;真理一言,成善。

佛以大作生多善根之因,以大行作生多福德之。

一千七百葛,一刀。

八四千法,六字全收;

15.《念法》:一切造罪凡夫,但回心念阿陀佛,生土;上百年,下至七日、一日,十、三、一等;命欲,佛,自迎接,即得往生。

的是法,行的是道,不行是食,一用也有。我今天所的道理,你明白了,就要老老念佛,老老打佛七,是我生命中最的,切莫空,希望大家努力念佛,拿出「、、」三心打佛七!

持名乃善中之善,福中之福。

是故,彼佛名,即是上真至大乘之法,即是上殊清了妙行,即是上最微妙陀尼。

若信佛名,能生善罪,定疑;名往生,此有何惑!

4.《大悲》言:一佛名,以是善根,入涅界,不可。

老念佛就是口念佛、心也念佛,行住坐都是念阿陀佛;口中念阿陀佛的名,身上行持阿陀佛的行。什叫行?好像我在打佛七,如何都要百忙放下,加打佛七,要念得一心不。一心不就是念在,不是念一子就得辛苦,要回去休息了,躲偷安,不得到念佛三昧的,就叫做不老念佛;老念佛就是一心一意念佛,吃、穿衣、睡都忘了。

池大:

有禅土,十人九蹉路;境若前,瞥他去。

一念相一念佛。念念相念念佛

《增壹阿含》言:

佛告大王:假令大藏,一月之中,布施一切生,所得功德,不如有人佛一口,功德前,不可量。

迦如,此藉劬修,但名,登不退;奇特妙、超出思、第一方便,更中之。

其有得。彼佛名。喜。乃至一念

是生死苦海之慈航,苦不渡;

善和尚偈曰:“宿世佛,能信此事,敬奉行,大喜”,此偈正是其真照。她才是土,也是整教真正的上上人――人家最能往生高妙的西方土,生即能成佛。而那多多光光的大和尚、大方丈是否都能全部往生生死呢?都能不入回,乃至於三道?古往今,多少人物重入生死苦海啊!大家熟知的法尼,三十年精持念《法》,然不知念佛生西一法,後世官妓!印光大常列的一些真典故,如:五祖戒,草堂清,真如……“禅能大大悟……尚不能了,而一再受生反致迷失,前不能及……”。;

譬如有人,初生地,即能一日行千,足一千年,中七,奉施於佛;不如有人,於後世,一念阿陀佛,其福彼。

是明夜之慧,暗不破。

10.《本念佛集》言:念佛是,余行是劣,所以者何?名者是德之所也。然陀一佛所有四智、三身、十力、四畏等。一切功德相好、光明、法、利生等,一切外用功德皆悉在阿陀佛名之中。故名功德最也。余行不然,各守一隅,是以劣也。

世界是有苦,但受,有地、鬼、畜生三道;然有白、孔雀、鹦鹉、利、迦陵伽、共命之,但都是阿陀佛欲令法音宣流化所作,是一化出的境界,不是真有畜生。世界有娑婆世界苦交煎、充的,它夜六皆演妙法--念佛、念法、念僧。可是,我若要生到世界,就要老念佛,不要不老念佛;老念佛就是一其心在念佛,不管成佛不成佛,也不管往生不往生,一心只管念佛的工作。念佛念得一熟,一心不,等你命,阿陀佛一定接你去成佛。

一句陀,是渡苦海之慈航。

故知:念阿陀佛,即是念十方佛;生土,即是生十方土;能以此自利,即能普利一切。不必改口另外念十方佛名。

念「南阿陀佛」一佛,十方佛自然念。「念」即是守念,令其安,障

一句陀念 不指到西方

禅有土,修人去;但得陀,何愁不悟。

八四千行,旁人行。

9.《阿陀疏》卷三言:欲生彼,需多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。陀乃德名,一名才,德,不期於福,福已矣。

行修,最推於果。

假若水流知是水流,知是,或西望看各有什,就是不老念佛。若一念佛,又前瞻後地好像要偷西,也叫不老念佛。老念佛就是念在,什妄想也有,也不想吃西或喝茶,什都忘了,才是老念佛。有什秘,只要能把心管住,不打妄想,就是老念佛;你管不住心,打妄想,那就是不老念佛。你提起正念,那就是老念佛;你胡思想、打邪念,那就是不老念佛。所以老念佛是妙不可言,你要是真念佛,便得大自在,人、我、生、者,只有南阿陀佛。

土的上上人,就是老念佛人

念「南阿陀佛」一佛,即是得大利,具足上功德,然超任何咒;何一句陀是佛中之王,光中之尊。故念佛之外,不必改口另外持念其他咒。《大》之〈流通分〉佛告勒菩言:

若人但念阿陀 是名上深妙禅

老念佛就是口念佛、心也念佛,行住坐都是念阿陀佛。

故知:「念佛」既是上大利功德,一切咒及行,皆是有上小利功德。故有智之人,有上小利之余行,而念上大利之六字洪名。

嘉祥大:

《大智度》:

阿陀佛是德洪名,以名召德,罄不。

故知:但念陀,即已通念大菩,音至,自在其中,不必改口另外念其他菩。

一句陀,是成佛仙之秘。

不用感到奇、,人家去生生世世,累了多少善根福德,你知道?不能只看一世,我常人,些一字不的老太婆去生生世世做了多少次的大和尚、大方丈,供了量尊佛,累了可限量的善根福德啦!今生不是最後睛之啦!

一乘唱,指於邦;

自余行,名是善;若比念佛者,全非比也。

此方能放下世出世一切,死心踏地一句佛持不,古德之“愚”。有一就是大家司空的一字不的老太婆,什都不――也正因如此,有八之一的所知障,只信善知一句老念佛就能往生土,人家就相信了,有任何疑,所直心是道,就一句佛念到底,往生了。

《》言:

世尊在最後宣示其出世之本,宣念佛往生土,所有十方佛,站出,是有的象。什?生念佛求生土,是迦世尊出世八十年的唯一心,然也是十方佛的共同心嘛!可福薄慧的末法生,就是不!

《念》意者:亦不令鬼神得便,亦病、死、有厄,一切障,自然消散;除不至心。

他不是上上人,也不是上人,中等都不上。生入回,一切都不提了。你今生如何光,修持如何了不得,功德如何的大――而最能了生死,一切修持都是假的,一切功德都不是真的。只善而已。怎回的是受力引怎去回。不哀哉!

四事供浮提一切生,若有佛名,如牛乳之意 牛乳,功德上,不可思。

念「南阿陀佛」一佛,音至,自然相;有其他大菩,共二十五位,不自,二六中,喜,令念佛人,,常得安。

阿陀佛此力,皆是受生往生西方世界。件只是生要有一信心,相信真有阿陀佛在西方世界,而且到西方世界去做阿陀佛的弟子,和切念阿陀佛的名,要具足信、、行三,必生西方。

我陀,以名接物,是以耳口,德,入心,永佛,除劫重罪,上菩提。信知非少善根,是多功德也。

8.《四帖疏》言:自余行,名是善,若比念佛者,全非比也。

“阿字十方三世佛字一切菩

所以者何?「阿陀」佛三字中,有十方三世一切佛,一切菩、、阿,一切、陀尼神咒、量行法。

又,《佛阿陀佛根本秘密神咒》言:

持佛名者,善根福德同佛,一一悉具多善根福德也。

佛皆德施名,名即德,德能罪生福,名亦如是。

本文由澳门新濠影汇发布于历史,转载请注明出处:念阿陀佛,百千劫成就

关键词: 澳门新濠影汇